|
Т-26
|
|
| admin | Дата: Пятница, 08.03.2013, 03:15 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Offline
| супер, отлично, можно ешо использовать обгортку для цветов, там иногда бывает сетка разных форм, и тюль для окон, если честно сам никогда не использовал, но запасов на будущее наделал
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:42 | Сообщение # 17 |
|
| Да, всяких подходящих фактур много вокруг. Вот и собираю всякие артефакты - то сетки от электробритв, то кусок фильтра на работе... а на БТ и Т-38 решетки сделал вовсе из женских колготок. Добавлено (08.03.2013, 20:42) --------------------------------------------- Сделал редукторы под ведущие "звезды". А дальше - засада. Моделик понятия не имеет, оказывается, как даже приблизительно выглядит узел механизма натяжения гусениц с ленивцем. Буду все лепить самостоятельно, по чертежам и валкароундам. Начать тут следует с таких вот простых накладок, которых у Моделика и в помине нет. А далее и ленивец придется дорабатывать, у Моделика чушь полная.
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Суббота, 09.03.2013, 20:50 | Сообщение # 18 |
| Супер.Отлично получилось. Мне катки очень понравились.
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:48 | Сообщение # 19 |
|
| Теперь вот ленивец переделываю. Надо хоть один сделать, чтобы примерить было что - а то пойми потом, как гусеница пройдет. Получается по чертежам, что она по верху так и идет ровной линией, от ведущей "звезды", через поддерживающие катки, до ленивца. А если по-моделиковски, то не получается так, все посадочные места под узлы ходовой части заново переразмечал. И еще, кстати, оригинальная ведущая "звезда" - неправильная. По-настоящему она из двух разных дисков состоит - один из них, внутренний, должен быть сплошным, и только наружный - со спицами. А у Моделика - спицованные оба два.Добавлено (14.03.2013, 20:46) --------------------------------------------- Ну вот, и "звезды" ведущие переработал. Техническими подробностями не буду утомлять, тут все видно, вроде. Одна только важная ремарка - на внутреннем диске не следует вырезать спицы. Этот диск, по-настоящему, глухой и почти плоский. Незначительно вогнут, но нам проще будет его плоским изобразить - в масштаб вполне укладывается и малозаметно. Наружный диск, стало быть, со спицами, сильно выгнутыми вовнутрь, а внутренний диск - глухой. Добавлено (14.03.2013, 20:48) --------------------------------------------- А, и ленивцы ведь переделал уже, кстати: 
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:18 | Сообщение # 20 |
| Очень понравилось качество покраски,я никогда не красил модель.Боюсь испортить. Но надо попробовать на старой модели.Вы красите кисточкой или имеется аэрограф. Да я закончил катки.Модель собирается очень долго так-как имеется недостаток времени. Сейчас буду начинать гусеницы ,какие будут я еще не решил(ленточные или одиночные траки) Перевес на сторону одиночных траков,но как вспомню сколько времени и невров так вздрогну. Удачи.
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:58 | Сообщение # 21 |
|
| Крашу и кистью, и аэрографом - от задачи зависит. Бронетехнику, конечно, кистью. Аэрографом только тонирую. Это несложно, пробуйте - всегда можно перекрасить, если не понравится.Добавлено (25.03.2013, 20:58) --------------------------------------------- Оклеил и оклепал днище пока, по чертежу из "Бронеколлекции". 
|
| |
|
|
| ILLYA | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:50 | Сообщение # 22 |
| Здорово получается!
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:03 | Сообщение # 23 |
|
| Таки стараюсь. Добавлено (31.03.2013, 20:08) --------------------------------------------- Ходовая часть в подсборе:  Добавлено (05.04.2013, 22:09) --------------------------------------------- Сделал буксирные скобы.  Добавлено (06.04.2013, 22:01) --------------------------------------------- Ну вот, обвес кормы всякими кронштейнами закончен. От родного Моделика тут ничего нет, как ни прискорбно. Рычаги механизма натяжения также изменены, ибо у прототипа они не плоские, как считает Моделик, а имеют рельефные направляющие и вход, в виде прямоугольной петли. Добавлено (11.04.2013, 21:03) --------------------------------------------- Звезды и ленивцы пора навешивать, а крышечки сделать забыл. Подумал, и чтоб не париться, выдавил крышечки из фольги. Чтобы фольга не промялась случайно - заполнил их изнутри ПВА. Они теперь прямо как каменные. Теперь очередь гусениц. Они ужаснее, чем показалось сразу - недожжёные, и со смещением. Будем доводить.
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:32 | Сообщение # 24 |
| красота
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:33 | Сообщение # 25 |
|
| Как там ягдпанцер-то?
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Четверг, 11.04.2013, 22:52 | Сообщение # 26 |
| Сейчас времени свободного практически нет.Возможно на выходные немного пособираю. Отведу душу,ато без ножниц и бумаги уже ломка начинается.
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:29 | Сообщение # 27 |
|
| Да, знакомо. Добавлено (17.04.2013, 16:42) --------------------------------------------- Гусеница, как я уже говорил, ужасновата. Сразу не осмотрел внимательно, а теперь уж чего... Как смог, подработал - заклеил лишние прожоги, а недожоги, наоборот, подрезал. Ну, пусть будет такая. Попытаюсь пока на ход машину поставить, а то много стопорится работы на корпусе, когда не ясно - где гусеница пройдет.  Добавлено (22.04.2013, 18:29) --------------------------------------------- Поставил на ход, наконец. 
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Среда, 24.04.2013, 17:23 | Сообщение # 28 |
| Гусли просто супер.Слова здесь лишние.
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Среда, 24.04.2013, 19:23 | Сообщение # 29 |
|
| Нет, GPMовские больше никогда брать не буду. Хотя, на only-paper сказали, что и Modelikовские для Т-26 - отстой, что не ложатся на "звезду". Но это ладно, это уж пройденный этап.Добавлено (24.04.2013, 19:23) --------------------------------------------- Сделал надгусеничные полки. И, в общем-то, оставшиеся сканы можно выбросить. В оставшейся части постройки они будут только сбивать с толку, ибо копийности дальше просто нет - всю мелочь лучше изготовить по чертежам.
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:55 | Сообщение # 30 |
| чем красили гусли
|
| |
|
|
|