|
Т-26
|
|
| stary_osel | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:02 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Что-то мы тут приуныли, товарищи. Вот - начинаю Т-26. Сканы Моделика, но обещаю окрас-перекрас и частичный передел - все, как обычно. Будем строить машину образца 1939 года - оттого и передел. Есть интересный прототип - поэтому перекрас. Ну, сначала - нудная ходовая часть.  Добавлено (24.01.2013, 19:02) --------------------------------------------- Каток. Пока только один, правда. В качестве болтов, заклепок, которые не требуют четкой прорисовки, использую теперь вот такой микробисер: Давлю углубление, и в углубление бисеринку, на ПВА. После окраски неплохо смотрится.
Сообщение отредактировал stary_osel - Среда, 23.01.2013, 22:54 |
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:44 | Сообщение # 2 |
| Отличное начало. С бисером прикольно придумал.
Цитата (stary_osel) Что-то мы тут приуныли, товарищи. Мы не приуныли просто я нож АК-3 сломал теперь жду посылки БЕЗРАБОТНЫЙ я
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:00 | Сообщение # 3 |
|
| Ну, техническая причина - уважительная однозначно. Добавлено (25.01.2013, 22:00) ---------------------------------------------
Нарезал рессор и сделал основание тележки ходовой части. По ходу дела следуют замены кое-каких частей - осей тележек, в частности.
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:09 | Сообщение # 4 |
| акурат Добавлено (26.01.2013, 00:06) --------------------------------------------- Очень акуратно. Добавлено (26.01.2013, 00:09) ---------------------------------------------

|
| |
|
|
| admin | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:46 | Сообщение # 5 |
|
| Цитата (maksymzelez) Отличное начало. С бисером прикольно придумал. да действительно, я уже сам подумываю запастись бисером на будущее от меня +
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:21 | Сообщение # 6 |
| Здравствуйте. Наконец пришла посылка а с ней новый нож. Скоро будут новые фотки ,работа сдвинулась сместа. Катки онень понравились,отлично покрашены.
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:24 | Сообщение # 7 |
|
| maksymzelez, я ж сам обожаю посылки получать. А уж если там какие-нибудь моделистические штучки...
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:26 | Сообщение # 8 |
| Да пришел подарок от админа.Танк М24 снаffee. Очень доволен ето будет первая модель-оригинал в моей колекции одни сканы. Но сперва закончу Ягу.
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:28 | Сообщение # 9 |
|
| Я тоже оригинал только раз в жизни строил - подводную лодку. А так все сканы да сканы.
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:32 | Сообщение # 10 |
| Оригинальном журнале очень понравилась бумага,ну и качество печати.
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:35 | Сообщение # 11 |
|
| Ну, это само собой. Это не на ватмане печатать, домашним принтером. Но вот сканы зато подвигли меня на окраску. Тут уже твори, как хочешь - к образцу оригинала уже никак не привязан. Оригинал, с другой стороны, сходится лучше. Хотя и не всегда.
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:41 | Сообщение # 12 |
| Да с ягой у меня одни проблемы. Катки несходятся вообще.Передний бронелист больше с каждой стороны на 3-4мм. Боковые меньше на 2мм вдлинну.
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:33 | Сообщение # 13 |
|
| Ну, что тут скажешь... я бы вырезал новые и выкрасил. Добавлено (05.02.2013, 21:53) --------------------------------------------- Вот - начал расшивку\расклепку. Примерно так получается. Расшивка продавлена инструментом для тиснения, заклепки - все тот же микробисер. После окраски смотреться должно нормально, судя по тому, что на катках получилось. А расшивку я и раньше давил - тоже неплохо выглядит, если еще и подтонировать потом.  Добавлено (10.02.2013, 18:58) --------------------------------------------- Подсобрал жалюзи радиатора. Решил обойтись без выборки квадратного отверстия в крыше моторного отделения, как вначале планировал, а потому пластины жалюзи вырезал заново. Их, впрочем, и так пришлось бы вырезать заново, ибо оригинальные имеют намного большую ширину, и длинноваты. На этом с жалюзи не конец работы, так как мой образец должен иметь поздние жалюзи, именовавшиеся "задницей" - с выгнутой соответственно крышкой. Добавлено (10.02.2013, 21:22) --------------------------------------------- Перегородка и основания под крышку для радиаторных жалюзи позднего образца. Заодно окончательно убедился, что тамиевский цвет "olive drab" нисколько непохож на советский "защитный". Придется ехать за звездовским № 55. Добавлено (11.02.2013, 20:26) --------------------------------------------- Вот такая "задница", в итоге, получилась: Крышку замучился выкраивать. Несмотря на кажущуюся простоту формы, примыкающая к подбашенной коробке кромка крышки имеет своеобразный контур. Добавлено (15.02.2013, 20:33) --------------------------------------------- Обрастает корма понемногу, и обклепывается. Что-то от первоначальных сканов не очень много остается.
|
| |
|
|
| maksymzelez | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:34 | Сообщение # 14 |
| Очень качественная работа. Так держать. Я сейчас практически ничего не режу,на работе полная жо** . Домой прихожу усталый,а потом семя, дети,потом уроки,уроки,уроки. Катки у меня практически на процентов 90 закончены.
|
| |
|
|
| stary_osel | Дата: Четверг, 07.03.2013, 22:36 | Сообщение # 15 |
|
| Будем стараться. Такая уж наша бумажная доля - стараться. Добавлено (22.02.2013, 20:17) --------------------------------------------- Еще один, совершенно незапланированный, этап работы - очередной гемор, короче говоря. На моих сканах почти все детали поддерживающих катков оказались искаженными, попросту овальными. Ничего лучше не придумал для обеспечения единой размерности, кроме как вырезать все это хозяйство заново. Ну, диски и ободья, по крайней мере, за остальное - посмотрим. Добавлено (04.03.2013, 22:31) --------------------------------------------- Сегодня - поддерживающие катки. С ними, наконец, закончено. Готово и окрашено. Оригинальные оси заменил на зубочистки - диаметр, благо, совпадает, и ничего накручивать не надо. Оба катка надеваются на ось с "плотной посадкой", по терминологии моей станочной молодости - так что и клеить их на оси не пришлось. Зато можно снимать\устанавливать, в процессе прикидки, сколько угодно раз, чем я и воспользовался, определяясь, как пойдет гусеница. В смысле - насколько близко опорная тележка должна быть к корпусу.  Добавлено (07.03.2013, 22:36) --------------------------------------------- На решетки взял обычную москитную сетку. Хотел выплести из проволоки - но нелепо выглядело, так как изгибы, даже при масштабности проволоки, не смог точно изобразить. То же вышло при попытке сплести решетку из бумажных полосочек, полумиллиметровых. Так что остановился на москитке. Немасштабно, конечно, но мне нравится. Итого - вот так: 
|
| |
|
|
|
| PaperTride.com.ua © 2026 |
 |
|