Т-26
|
|
stary_osel | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Что-то мы тут приуныли, товарищи. Вот - начинаю Т-26. Сканы Моделика, но обещаю окрас-перекрас и частичный передел - все, как обычно. Будем строить машину образца 1939 года - оттого и передел. Есть интересный прототип - поэтому перекрас. Ну, сначала - нудная ходовая часть. Добавлено (24.01.2013, 19:02) --------------------------------------------- Каток. Пока только один, правда. В качестве болтов, заклепок, которые не требуют четкой прорисовки, использую теперь вот такой микробисер: Давлю углубление, и в углубление бисеринку, на ПВА. После окраски неплохо смотрится.
Сообщение отредактировал stary_osel - Среда, 23.01.2013, 22:54 |
|
| |
maksymzelez | Дата: Четверг, 24.01.2013, 22:44 | Сообщение # 2 |
| Отличное начало. С бисером прикольно придумал.
Цитата (stary_osel) Что-то мы тут приуныли, товарищи. Мы не приуныли просто я нож АК-3 сломал теперь жду посылки БЕЗРАБОТНЫЙ я
|
|
| |
stary_osel | Дата: Пятница, 25.01.2013, 22:00 | Сообщение # 3 |
| Ну, техническая причина - уважительная однозначно. Добавлено (25.01.2013, 22:00) --------------------------------------------- Нарезал рессор и сделал основание тележки ходовой части. По ходу дела следуют замены кое-каких частей - осей тележек, в частности.
|
|
| |
maksymzelez | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:09 | Сообщение # 4 |
| акурат Добавлено (26.01.2013, 00:06) --------------------------------------------- Очень акуратно. Добавлено (26.01.2013, 00:09) ---------------------------------------------
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:46 | Сообщение # 5 |
| Цитата (maksymzelez) Отличное начало. С бисером прикольно придумал. да действительно, я уже сам подумываю запастись бисером на будущее от меня +
|
|
| |
stary_osel | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:20 | Сообщение # 6 |
| maksymzelez, беда. И японцы, значит, не волшебники. Добавлено (26.01.2013, 22:19) --------------------------------------------- admin, да я про бисер и сам вычитал когда-то. И все не мог найти - где же он продается. Оказалось - в магазинах, где всякое барахло для парикмахерских и маникюрных салонов. Когда я там спросил микробисер - меня никто не понял. Оказалось, что в этих кругах микробисер называется "бульонки". Добавлено (26.01.2013, 22:20) --------------------------------------------- Вот как пока выглядит, предварительно наживленное. Оси выструганы из зубочисток. Добавлено (28.01.2013, 14:50) --------------------------------------------- Тележка - предварительно подшпаклевана и прогрунтована. Добавлено (29.01.2013, 21:13) --------------------------------------------- Поставлено на тележки. Корпус теперь следует переделать под образец 1939 года. Добавлено (30.01.2013, 12:28) --------------------------------------------- Вот - перекройка под образец 1939 года. И окончательный вид: Верхний бронелист подбашенной коробки заменен - отверстие под башню не на месте. Добавлено (30.01.2013, 21:46) --------------------------------------------- А также принято решение заклеить корпус чистыми панелями и расшивку с расклепкой делать самостоятельно. На оригинальных деталях масса несоответствий. Так что переделка оказалась не такой уж легкой, а заходит уже довольно далеко. Добавлено (03.02.2013, 23:20) --------------------------------------------- Так, до башни дошло. Башня-то нужна уже сейчас - прикидывать по месту. И сразу - косячки. Лобовой бронелист сразу выбросил - не ложится. Далее пришлось - вот где красным показано - сострогать колцевое основание башни под 45 градусов, иначе лобовой лист уходит далеко вперед. Далее - маска орудия слишком мелка. Чертежи ясно это показывают. Маску вырезаем намного бОльшую - на фото видно, где контуры оригинальной остались. Ну, в основе все вот так выглядит: Щели еще не закрыты вертикальными накладками, так что не пугайтесь. Ну, и последнее - чертежи показывают, что маска должна быть слегка несимметрична, что и вышло, в итоге: В общем, пока доволен. Критических косяков нет пока - все поправимо. Ну, "критических" - с учетом того, что модели мои только под покраску, а если кто в оригинале строит - того могут ждать серьезные засады.
Чой-то никто не заходит... На only-paper, что ли, посмотрели уже?
|
|
| |
maksymzelez | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:21 | Сообщение # 7 |
| Здравствуйте. Наконец пришла посылка а с ней новый нож. Скоро будут новые фотки ,работа сдвинулась сместа. Катки онень понравились,отлично покрашены.
|
|
| |
stary_osel | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:24 | Сообщение # 8 |
| maksymzelez, я ж сам обожаю посылки получать. А уж если там какие-нибудь моделистические штучки...
|
|
| |
maksymzelez | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:26 | Сообщение # 9 |
| Да пришел подарок от админа.Танк М24 снаffee. Очень доволен ето будет первая модель-оригинал в моей колекции одни сканы. Но сперва закончу Ягу.
|
|
| |
stary_osel | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:28 | Сообщение # 10 |
| Я тоже оригинал только раз в жизни строил - подводную лодку. А так все сканы да сканы.
|
|
| |
maksymzelez | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:32 | Сообщение # 11 |
| Оригинальном журнале очень понравилась бумага,ну и качество печати.
|
|
| |
stary_osel | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:35 | Сообщение # 12 |
| Ну, это само собой. Это не на ватмане печатать, домашним принтером. Но вот сканы зато подвигли меня на окраску. Тут уже твори, как хочешь - к образцу оригинала уже никак не привязан. Оригинал, с другой стороны, сходится лучше. Хотя и не всегда.
|
|
| |
maksymzelez | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:41 | Сообщение # 13 |
| Да с ягой у меня одни проблемы. Катки несходятся вообще.Передний бронелист больше с каждой стороны на 3-4мм. Боковые меньше на 2мм вдлинну.
|
|
| |
stary_osel | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:33 | Сообщение # 14 |
| Ну, что тут скажешь... я бы вырезал новые и выкрасил. Добавлено (05.02.2013, 21:53) --------------------------------------------- Вот - начал расшивку\расклепку. Примерно так получается. Расшивка продавлена инструментом для тиснения, заклепки - все тот же микробисер. После окраски смотреться должно нормально, судя по тому, что на катках получилось. А расшивку я и раньше давил - тоже неплохо выглядит, если еще и подтонировать потом. Добавлено (10.02.2013, 18:58) --------------------------------------------- Подсобрал жалюзи радиатора. Решил обойтись без выборки квадратного отверстия в крыше моторного отделения, как вначале планировал, а потому пластины жалюзи вырезал заново. Их, впрочем, и так пришлось бы вырезать заново, ибо оригинальные имеют намного большую ширину, и длинноваты. На этом с жалюзи не конец работы, так как мой образец должен иметь поздние жалюзи, именовавшиеся "задницей" - с выгнутой соответственно крышкой. Добавлено (10.02.2013, 21:22) --------------------------------------------- Перегородка и основания под крышку для радиаторных жалюзи позднего образца. Заодно окончательно убедился, что тамиевский цвет "olive drab" нисколько непохож на советский "защитный". Придется ехать за звездовским № 55. Добавлено (11.02.2013, 20:26) --------------------------------------------- Вот такая "задница", в итоге, получилась: Крышку замучился выкраивать. Несмотря на кажущуюся простоту формы, примыкающая к подбашенной коробке кромка крышки имеет своеобразный контур. Добавлено (15.02.2013, 20:33) --------------------------------------------- Обрастает корма понемногу, и обклепывается. Что-то от первоначальных сканов не очень много остается.
|
|
| |
maksymzelez | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:34 | Сообщение # 15 |
| Очень качественная работа. Так держать. Я сейчас практически ничего не режу,на работе полная жо** . Домой прихожу усталый,а потом семя, дети,потом уроки,уроки,уроки. Катки у меня практически на процентов 90 закончены.
|
|
| |
|
PaperTride.com.ua © 2025 |
|
|